1. Si me registro ¿Se mantienen los datos introducidos durante el período de prueba?
  2. La versión de evaluación ¿es completamente funcional?
  3. ¿Puedo usar el programa en más de un ordenador con la misma licencia?
  4. No veo la forma de cerrar un ejercicio para empezar un nuevo año
  5. Me gustaría cambiar algún detalle del programa. ¿Es posible?
  6. ¿Cómo enviar por correo electrónico un presupuesto (u otro documento)?"
  7. No se muestra el número de cuenta bancaria de mi cliente en las facturas a pesar de haber establecido en la configuración del documento que se imprima
  8. ¿Dónde pongo el texto libre que puedo incluir en los documentos de ventas, compras o pedidos?
  9. No veo cómo incluir nuestro número de cuenta en las facturas
  10. ¿Cómo puedo imprimir un listado de clientes (o proveedores)?
  11. ¿Cómo puedo controlar el comienzo de impresión del detalle de las facturas (u otros documentos)?
  12. ¿Cómo puedo obtener un listado de clientes y proveedores para el modelo 347 de Hacienda?
  13. No puedo instalar WinPYME en Windows (64 bits)
  14. ¿Cómo se ha de configurar WinPYME para completar el cambio de tipos de IVA?
  15. Al crear un documento de ventas me aparece 'Uso no válido de Null'
  16. Tengo Windows 7/8 y el programa me da problemas frecuentes
  17. ¿Cómo controlo el orden en que se imprimen y se muestran los conceptos en los documentos de ventas?
  18. ¿Cómo proceder para convertir las cuentas al sistema de numeración de SEPA (IBAN)?
  19. ¿Qué pasos he de seguir para hacer una factura electrónica en el formato facturae?
  20. Emito sin problemas el fichero XSIG pero al enviarlo a FACe me devuelve un error
  21. ¿Cada cuánto tiempo he de compactar las bases de datos y para qué sirve?
  22. Al arrancarlo me dice que no reconoce la base de datos
  23. ¿He de pagar algo para pasar de la versión 6 a la 7?
  24. Si abro el desplegable "Seleccionar documento" de Ventas, no aparecen todos los documentos existentes

No puedo instalar WinPYME en Windows (64 bits)

La versión 7 de WinPYME se puede instalar directamente tanto en sistemas de 32 bits como en sistemas de 64 ya que el programa de instalación detecta cuál es la versión de su sistema operativo.

Si surge este problema es porque seguramente está tratando de instalar la versión 6 de WinPYME. Esta versión sólo funciona en sistemas operativos de 64 bits a través de una máquina virtual (programa que simula ser un ordenador distinto). Existen varios programas que hacen esto; esto es, que crean máquinas virtuales. Detallamos a continuación algunos:

De Sun (Virtual Box): Esta es la opción que recomendamos por ser, a nuestro modo de ver, la más sencilla y gratuita. http://​www.virtualbox.org/ [Está en inglés :-(]; Esta es la traducción de Google. Una vez creada la máquina virtual, necesitará instalar en ella el sistema operativo a utilizar, que no se provee con el programa; debe tenerlo usted. En tradugeek.com he encontrado una explicación muy clara de cómo instalar Windows XP (u otro sistema operativo) con VirtualBox.

De Microsoft (Windows XP Mode): Válida para equipos con Windows 7 como host. http://www.microsoft.com/es-ES/download/details.aspx?id=8002. Puede revisar la guía paso a paso de PC Actual sobre el proceso de instalación.

De VMLite (VMLite XP Mode): http://www.vmlite.com/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=143. También esta web está en inglés :-(. La traducción de Google: http:​//translate.google.es​/translate?u=http://www.vmlite.com/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=143. Este ofrece funciones similares al de Microsoft pero sin necesidad de Virtualización de hardware, así que si intenta usar la solución que ofrece Microsoft y no puede porque su equipo no dispone de esta característica, esta es la opción indicada. Necesitará Windows XP Mode para completar la instalación.

Existen otras opciones para máquinas virtuales que no hemos analizado.

Una vez creada y configurada la máquina virtual y el sistema operativo en ella, sólo tiene que acceder a esta máquina (este programa) para simular el trabajo desde este sistema operativo, instalando ahí WinPYME.